Bolo de Chocolate para Aniversário



Ingredientes:


Massa:


  • 6 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda:

  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco

Recheio e Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
  • chocolate granulado ou raspas de chocolate para cobrir

 

Modo de Preparo:     
            
Massa: Bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme claro. Coloque, alternando, o leite, a farinha e o chocolate em pó. Adicione o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima. Asse em assadeira redonda n.º 3, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Calda: Leve os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura: Bata a manteiga na batedeira, adicione as gemas e o açúcar, batendo sempre. Junte o chocolate em pó mexa com uma colher, volte à batedeira, adicione o creme de leite e bata até misturar bem. Corte o bolo em três partes, umedeça-o com a calda, recheie e cubra com o creme. Salpique o chocolate granulado ou enfeite com as raspas de chocolate.




Receita extraída do livro:
Cozinha & Cia (Neusa Barberini)
Editora Marco Zero